Вот некоторые из лучших советов по выпечке тортов, которые знают только кондитеры.
Будь то день рождения, праздник или просто потому, что вам хочется съесть торт, есть много причин для выпечки торта. Но это не всегда означает, что все получится хорошо. От тортов, прилипающих к противням, открытия духовки, чтобы проверить готовность бисквитов, до украшений, выглядящих хуже — намного хуже, чем вы предполагали, — есть целый ряд вещей, которые могут пойти не так, поскольку выпечка домашнего торта может быть действительно сложным процессом.
Перед тем, как украсить торт, заморозьте его
Выпечка торта может быть достаточно сложной задачей — убедитесь, что у вас есть правильные ингредиенты, тесто достаточно хорошо перемешано, оно выпекается в течение необходимого времени и должным образом охлаждено — но украшение торта – это совсем другая история. Украшение требует не только мастерства, но и художественного подхода, чтобы торт выглядел отлично, и именно здесь многие люди могут столкнуться с проблемами. Одна из худших ошибок, которые вы можете совершить при выпечке торта, – это нанесение глазури и других украшений, когда торт еще горячий. Способ убедиться, что ваш торт не слишком теплый для украшения, – заморозить его. Замороженные торты гораздо легче украсить, чем при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы торт выглядел профессионально приготовленным, заморозьте слои перед их сборкой. Крошки не будут такими рыхлыми и не попадут в глазурь, когда вы ее намажете.
Застелите противни пергаментной бумагой
Нет ничего хуже, чем выпекать идеальный, вкусный торт, только чтобы он не вылезал из формы. Не рассчитывайте на то, что масло или кулинарный спрей помогут вашему торту легче выйти из формы, просто используйте вместо него пергаментную бумагу, чтобы не было сомнений в том, что торт выйдет как надо. Хотя иногда бывает непросто разрезать пергаментную бумагу, чтобы она идеально поместилась в форму, всего этого процесса можно избежать, если заранее купить круглую пергаментную бумагу разных размеров.
Вы должны знать особенности своей духовки
Сравнивать работу домашнего пекаря с работой профессионального кондитера несправедливо на нескольких уровнях. Да, профессиональные пекари, очевидно, имеют лучшее образование, подготовку и опыт в выпечке красивых тортов и других хлебобулочных изделий, поэтому есть большая вероятность, что их продукты получатся намного лучше, чем у пекаря-любителя. Но они также используют профессиональные духовки, что имеет большое значение. Многие профессиональные пекари используют коммерческие печи, которые способствуют более равномерному выпеканию. Домашние печи выпекаются не так равномерно, и во многих домашних духовках есть горячие точки, где они нагреваются и остаются горячими гораздо быстрее. Быстрый способ найти такие горячие точки в вашей духовке – это выложить ломтики недорогого хлеба рядом и лицевой стороной к задней части, закрыв всю решетку. Затем включите подсветку духовки, а затем включите духовку. Следите за тем, где хлеб начинает подрумяниваться первым, это и будут ваши горячие точки. Как правило, задняя часть духовки более горячая, чем передняя.
Взбейте сливочное масло с мукой под основу
Обычно при выпечке рецепт требует взбивания сливочного масла, что означает, что сливочное масло комнатной температуры смешивается с сахаром до получения однородной массы, которая обычно образует основу, к которой добавляются другие ингредиенты. Чтобы сделать торт лучше, вам следует отменить этот шаг, который рекомендует обратное взбивание или взбивание сливочного масла комнатной температуры вместе с мукой вместо сахара. Покрывая муку маслом, вы гарантируете, что образование клейковины сведено к минимуму, такой шаг приведет к тому, что торт станет менее похожим на хлеб.
План и ингредиенты по плану
Один из самых важных этапов в выпечке или приготовлении чего-либо происходит еще до того, как какое-либо блюдо начинает выпекаться или готовиться – это подготовка. Вам действительно необходимо иметь все ингредиенты перед глазами, а также весь необходимый инвентарь под рукой, чтобы, когда придет время готовить еду, все было легко и просто. Когда все находится на своем и видном месте – это не позволяет вам забыть добавить ингредиент или добавить ингредиент дважды. Выпечка, особенно торты, требует точности, следуйте рецептуре согласно мерным стаканчикам и весам.
Используйте растительное масло вместо сливочного
Сливочное масло – важнейший ингредиент при выпечке, и его можно найти во многих рецептах, но во многих случаях растительное масло работает так же хорошо, как и сливочное масло, и помогает сохранить больше влаги в торте, поскольку масло уже жидкое при комнатной температуре. Поэтому, когда вы готовите торт, который не приобретает аромат масла, например, шоколада, попробуйте заменить его маслом для более увлажненного торта. Если вы сократите количество сливочного масла всего на четверть и замените его маслом, вы увидите значительную разницу во влажности. Это потому, что масло остается жидким при комнатной температуре, в отличие от сливочного масла. Но если вы выпекаете ванильный торт, то, конечно же, не стоит добавлять и заменять сливочное масло, но если в вашем распоряжении шоколадный торт, то смело пробуйте эксперимент, так как какао в любом случае пересилит аромат рафинированного масла.
Оберните коржи полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу
Один из ключей к получению действительно вкусного торта – убедиться, что он влажный. Коржи могут стать сухими из-за ряда различных ошибок, которые могут быть допущены в процессе выпечки, но есть несколько способов помочь вернуть влагу обратно. Один из них – заворачивать готовые коржи в пищевую пленку вскоре после того, как они были вынуты из духовки. Это помогает задерживать пар внутри, вместо того, чтобы давать ему испаряться, делая торт более влажным. Сразу после выпечки коржам нужно дать остыть около 10 минут. Затем выньте коржи из формы и оберните их полиэтиленовой пленкой. Теперь у вас никогда больше не будет сухих коржей.
Не замешивайте тесто слишком усердно
Ужасно откусить кусочек от готового торта и обнаружить, что он был недостаточно хорошо перемешан, и в нем все еще осталось немного сухой муки, поэтому может возникнуть соблазн продолжать перемешивать тесто, пока оно не станет идеально однородным. Вместо того, чтобы получить идеально гладкий пирог, чрезмерное перемешивание теста может испортить конечный результат, поэтому важно убедиться, что все ингредиенты хорошо включены в тесто, также важно не сходить с ума, смешивая его до такой степени, что в итоге получается рассыпчатый, потрескавшийся пирог или клейкий пирог, напоминающий хлеб. Количество и размер пузырьков воздуха, образующихся в тесте в процессе замеса, напрямую влияют на объем и зернистость торта. Чрезмерное вымешивание теста может привести к чрезмерно хрупкому торту с рассыпчатой структурой, а также к заостренным верхушкам и возможным трещинам.
Будьте смелее с тортом
Выпечка торта часто может быть пугающей, и как правило, многие бережно относятся к своим тортам, особенно после того, как они закончили выпекать. Ведь присутствует страх, что они испортят готовый продукт. Ничего страшного не произойдет если вы постучите по форме или слегка постучите, например, по кухонному столу, чтобы помочь торту предотвратить усадку.